Салат из вареной свеклы, яблок и апельсина
Такой вкусный и постный салат из вареной свеклы готовится просто из обычных и полезных ингредиентов и имеет небольшую калорийность (76 ккал при использовании 2 ст.л. растительного масла для заправки и 55 ккал без масла). Хорош в любой прием пищи. Это рецепт здорового питания.
Свекла – один из самых распространенных и доступных овощей, она прекрасно хранится в течение года, поэтому особенно незаменима в зимний и весенний периоды. Полезный состав свеклы многогранен: она богата железом, цинком и йодом, в ее состав входят разнообразные витамины – E, P, PP, и группы B.
- Тип блюда:салат
- Калорийность:55 ккал без растительного масла
Салат из вареной свеклы
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- яблоко – 2 шт.
- апельсин – 1 крупный
- семена кунжута – 1 ст.л.
- соль по вкусу
- нерафинированное растительное масло для заправки по вкусу
Приготовление:
1.Варим свеклу. После чистим и режем соломкой или кубиками.
2.Чистим апельсин и яблоки и также режем их.
3.Соединяем порезанные ингредиенты, добавляем кунжут, солим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Получается легкий и вкусный салат, который можно использовать вместо гарнира к мясному блюду.
Другие рецепты салатов со свеклой:
«Свекольный салат с заправкой из банана»,
«Свекла, тушеная с солеными огурцами»,
«Свекольный салат с курицей и жареными орехами»,
«Оригинальный салат из свеклы с грецкими орехами»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. И это тоже его место)))