Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут
Любите конфеты, но вас смущает их сомнительный состав и большая калорийность? Да и детям такие сладости только вредны, особенно в большом количестве в дни новогодних праздников.
Предлагаю вам решить эту проблему — приготовить домашние шоколадные конфеты своими руками, причем быстро и просто.
На блоге уже есть много разных рецептов домашних конфет – все они доступны, но требуют времени и усилий, пусть иногда и небольших.
- Тип блюда:конфеты, десерт
- Порции:30 конфет
- Калорийность:460 ккал
Это будет самый дорогой сладкий подарок – ведь он сделан своими руками, с любовью и заботой о близких.
Конфеты своими руками
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 1 стакан
- овсянка – ¼ стакана
- финики (чернослив) – 1 стакан
- шоколад – 100 г.
- щепотка соли
- добавки в виде эссенции, ликера, коньяка по желанию — 1-2 ст.л.
Поясню, что лучше использовать горький шоколад, который содержит в составе 3 какао: какао-масло, какао-порошок и какао тертое – только такой продукт может называться шоколадом. Из наиболее распространенных таким требованиям соответствует шоколад фабрики Красный Октябрь «Какао 80%».
Также можно использовать вместо фиников чернослив, но лучше взять их смесь.
Приготовление:
- Измельчаем орехи. Это можно сделать с помощью блендера – тогда у вас получится однородная смесь, почти мука. Или вручную в ступке – смесь будет не однородной. Предлагаю второй способ, поскольку в конфетах приятно ощущаются кусочки орехов. Если измельчить орехи в муку, вкус орехов теряется.
- Помещаем в блендер финики (чернослив) вместе с овсянкой и доводим их до однообразной массы.
- Трем на крупной терке (так легче) шоколад.
- Соединяем все вместе, добавив щепотку соли. Хорошо перемешиваем конфетную массу. На этом этапе можно добавить любые усилители вкуса по желанию: 1-2 ст.л. крепкого алкогольного напитка или ароматической эссенции.
- Берем руками примерно по 1 ч.л. сладкой массы и скатываем шарики – конфеты, придаем им любую форму (плоской лепешки, оставляем круглыми и т.д.) и кладем готовые конфеты на тарелку.
- Конфеты уже готовы. Но их можно немного приукрасить — обвалять в какао, кокосовой стружке, кунжуте, положить на каждую конфетку орешек и т.д.
Конфеты можно сразу подавать к столу, но будет лучше, если они немного полежат: овсянка разбухнет и конфеты станут чуть тверже, хотя они и при лепке получаются достаточно плотными.
Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить шоколадные конфеты своими руками.
Такие конфеты имеют ярко выраженный шоколадный вкус, твердую консистенцию и приятный состав, отлично хранятся при комнатной температуре и не тают.
Попробуйте для начала приготовить базовый рецепт, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза. Возможно вам захочется добавить что-то еще: кокосовую стружку, различные эссенции или алкоголь, даже сироп варенья допустим. Вариантов здесь множество.
Применив фантазию и творческий подход в оформлении, из конфет можно сделать шикарный сладкий подарок. Никакие магазинные подарки не сравнятся с вашим ни по качеству, ни по цене и уж тем более по составу. Домашние конфеты – это натуральный и даже полезный продукт, если употреблять его в разумных количествах.
Если вы интересуетесь конфетами ручной работы, то, возможно, вам также будут интересны и другие рецепты домашних конфет:
— «Домашние шоколадные трюфели»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Цветочек серенький:)