Тушеные кабачки в сметане
Тушеные кабачки в сметане — вкусное, полезное и диетическое блюдо из кабачка, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. В сочетании с любым мясным блюдом гарнир из кабачка будет особенно уместен: кабачок имеет небольшую калорийность и содержит большое количество минеральных солей, улучшающих обмен веществ.
- Тип блюда:гарнир
- Калорийность:45 ккал
Наиболее распространенным и простым вариантом приготовления кабачка являются жареные или тушеные кабачки.
Диетическое блюдо из кабачка
Ингредиенты:
- кабачок – 1 средний
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- сметана нежирная — 150 мл.
- чеснок – 2-3 зубчика
- растительное масло для жарки – 1 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
- Чистим и режем лук, обжариваем его на сковороде до прозрачности.
- Чистим кабачок и режем небольшими кубиками 1-1,5 см. Кладем его к луку и обжариваем до полуготовности кабачка — пока он не станет полумягким.
- Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем со сметаной. В зависимости от количества выделенного при жарке кабачком сока можно брать чуть больше или меньше сметаны.
- Режем болгарский перец небольшими кубиками, кладем в сковороду.
- Добавляем сметану с чесноком к кабачку, солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности кабачка, периодически помешивая блюдо. В конце можно добавить порезанную зелень.
Получается легкое, вкусное и полезное блюдо – тушеные кабачки в сметане. Оно отлично подходит тем, кто следит за фигурой или сидит на диете, а также всем сторонника здорового питания.
Другие рецепты с кабачками: «Омлет с кабачками», «Запеченные лодочки из кабачков, фаршированные творогом», «Вкусные кабачки в духовке».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Какая она, жизнь, там, за стеклом?