Творожные булочки на завтрак
Выпечка с творогом всегда наименее калорийна, а потому наиболее полезна. Творожные булочки готовятся за 20 мин. и не требуют большого умения и времени.
Ингредиенты:
- 250-300 г. творога,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- сода,
- ванильный сахар,
- около 150-200 г. муки
Творожные булочки
Приготовление:
- Размешать до однородной массы все ингредиенты, кроме муки. Просеять муку и замесить тесто (оно будет немного липучим). Также можно добавить тмин с кунжутом, но это на любителя. Количество муки зависит от консистенции творога, поэтому лучше добавлять ее частями.
- Противень застилаем пекарской бумагой. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на бумагу и придаем ему мокрыми руками ровную форму булочек.
- Ставим в разогретую до 180-200 С духовку примерно на 15-20 минут. Затем подаем на стол и наслаждаемся.
Напоминаю, что во всю выпечку кладу отруби («Польза отрубей») — это увеличивает ее полезность, а также стараюсь использовать цельнозерновую муку (см. «Мука грубого помола»).
Свежеиспеченные булочки из творожного теста поднимут ваше настроение и создадут положительный настрой на весь день. Буду рада, если поделитесь своим рецептом творожной выпечки.
Другие простые диетические рецепты:
«Полезное и вкусное печенье без сахара и муки»,
«Самая вкусная творожная запеканка»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова