Яблочные оладьи с геркулесом
Яблочные оладьи готовятся без муки, просто, быстро и, конечно, получаются очень вкусными. Они хороши на завтрак, поскольку содержат полезнейший геркулес, который не только надолго дает сытость нашему организму, но и заставляет усиленно работать обмен веществ, что важно для всех, кто следит за весом.
- Тип блюда:оладьи
- Калорийность:110 ккал
Ингредиенты:
- 200 мл 1% кефира
- 100 г. геркулеса
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара (можно не класть)
- 0,5 ч.л.соды
Оладьи с яблоками на кефире
Приготовление:
- Перемалываем геркулес в муку и смешиваем его с кефиром.
- Чистим яблоки и трем на мелкой терке (я тру на крупной, если тереть на мелкой, оладьи будут чуть нежнее).
- Добавляем потертые яблоки к смеси геркулеса с кефиром, перемешиваем и даем тесту постоять около 30 мин. (можно меньше, но не менее 10-15 мин.). Также можно сделать эту заготовку с вечера, если планируете делать яблочные оладьи на завтрак.
- Добавляем яйцо, сахар, соду и хорошо все перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки (лучше цельносмолотой – см. «Мука грубого помола»).
- Выпекаем яблочные оладьи на разогретой сковороде с двух сторон.
Лучше не использовать рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла») для выпечки, иначе вся полезность потеряет смысл.
Я пеку на свином жире (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт») или на топленом масле.
Готовые оладьи из яблок можно подавать со сметаной, медом, «ягодным соусом», да и без всего они также хороши.
А если заварить иван-чай (см. «Русский Иван-чай»), то цены не будет такому завтраку!
Другие диетические рецепты:
«Морковные оладьи с геркулесом»,
«Манно-овсяные оладьи на кефире»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!