Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Простые рецепты

Запеченная курица в горчичном маринаде

4.02.2017 Простые рецепты простые вкусные рецепты, рецепты для праздника

запеченная курицаРецепт запеченной курицы удобен и универсален: таким образом можно запекать не только курицу, но и любую другую птицу – утку или индейку, причем целиком или порционными кусками. В любом случае запеченная птица всегда получается мягкой, сочной и невероятно вкусной.

Секрет успеха кроется в составе горчичного маринада: он хорошо и глубоко проникает в мясо при мариновании,  делает его более мягким и рыхлым, по структуре чем-то напоминающем печень. В готовом блюде птица получается невероятно вкусной, горчица совершенно не ощущается, вкус невозможно описать, лучше попробовать запечь хотя бы несколько кусочков курицы, чтобы судить об этом рецепте.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:185 ккал
Отмечу, что таким образом всегда запекаю утку на новый год. Рецепт запеченной курицы простой, но подходит даже для праздников.

Как запечь курицу

Ингредиенты:

  • курица (утка, индейка) — целая тушка или куски
  • горчица – 200 г. готовой горчицы
  • мед – 3 ст.л.
  • сок одного лимона
  • соль – 1 ч.л.

Для приготовления маринада требуется готовая горчица, ее быстро можно приготовить дома из горчичного порошка по этому рецепту. В зависимости от массы запекаемой птицы, может понадобиться больше или меньше маринада. Для небольшой курицы подойдет уменьшенный в 2 раза объем маринада.

Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Приготовление:

  • Готовим маринад: смешиваем горчицу с медом, солью и соком лимона
  • Смазываем горчично-медовым маринадом кусочки курицы или тушку целиком, внутри и снаружи. Оставляем птицу на 2-3 часа, а еще лучше на сутки в холодильнике.запеченная курица
  • Выкладываем курицу в форму или противень и ставим в духовку при 180С до готовности. Периодически поливаем птицу маринадом. Курица готова, когда при протыкании выделяется прозрачный сок, а мясо немного подрумянилось.Запеченная курица

Если готовить целую тушку птицы, то, во избежание обгорания конечностей, ножки и крылья нужно замотать фольгой, а позже, через час запекания, ее снять. Если мясо птицы становится румяным слишком быстро, нужно накрыть его фольгой и открыть, когда сок станет почти прозрачным.

Утка 2-2,5 кг готовится около 2 часов, гусь 3-4 кг – около 3 часов, любые куски птицы размером с кулак – не больше часа.

Часто кладут во время запекания внутрь тушки птицы другие продукты – капусту, яблоки и т.д. В данном рецепте это лишнее, самое лучшее, когда птица хорошо смазана горчичным маринадом внутри и снаружи и пропитана им.

Замечу, что запекать тушку птицы целиком не самый удобный вариант. Намного проще заранее разделать птицу на порционные куски и запекать ее кусками, ведь на это уйдет меньше времени при запекании,  а подавать на стол горячие готовые порции намного проще, чем разделывать запеченную тушку горячей птицы.

Такой рецепт запеченной курицы или любой другой птицы прост и не занимает много времени, что очень удобно, да и результат всегда получается восхитительным. Приготовленная таким образом курица в будни или праздник будет радовать вас и ваших близких вкусным, сочным и мягким мясом.

Другие рецепты блюд из курицы:

«Праздничное блюдо из курицы»

«Гречка с курицей в духовке»

«Запеченная курица с яблоками и красной смородиной»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Во всей красе)

кот

Миниатюра к статье Запеченная курица в горчичном маринадеМиниатюра к статье Запеченная курица в горчичном маринаде
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Холодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манерХолодный суп из свеклы с соусом песто: итальянская кухня на русский манер
  • Миниатюра к статье Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)Невероятное пп блюдо с адыгейским сыром: вкус жареной рыбы с хрустящей корочкой :)
  • Миниатюра к статье ПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдоПП пицца с куриной грудкой вместо теста: яркое, простое и вкусное второе блюдо
  • Миниатюра к статье Томатный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовленииТоматный суп с квашеной капустой из фарша: густой, наваристый, простой в приготовлении
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2017 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,099 секунд.