Запеканка c тыквой
Запеканка с тыквой — вкусное и полезное диетическое блюдо из тыквы. Запеканка идеальна на завтрак или ужин, а также хороша в качестве гарнира на обед. Она вкусна как горячей, так и холодной.
- Тип блюда:второе блюдо, гарнир
- Калорийность:74 ккал
Диетическое блюдо из тыквы
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 800 гр тыквы,
- 200 мл молока,
- 15 гр сливочного масла или свиного жира,
- 50 гр муки (лучше грубого помола),
- соль, перец по вкусу
- зелень (желательно укроп)
Рекомендую вместо сливочного масла использовать перетопленный свиной жир – разницы во вкусе в выпечке нет никакой, а он, в отличие от масла, полностью натуральный продукт. Также при использовании муки высшего сорта, если нет муки грубого помола, полезно добавлять в муку отруби (см. «Польза отрубей») — этим возвращается очищенной муке то ценное, чего ее лишили при обработке.
Приготовление:
- Тыкву нарезаем небольшими кусочками, посыпаем перцем и немного обжариваем на небольшом количестве масла или жира на сковороде.
- Взбиваем яйца с молоком и мукой, добавляем соль по вкусу.
- Выкладываем тыкву в форму, заливаем ее яичной смесью и запекаем в духовке до образования красивой румяной корочки.
- Подаем тыквенную запеканку, посыпав укропом (или другой зеленью).
Запеканка из тыквы по этому рецепту проста в приготовлении и всегда получается вкусной, хороша как горячей, так и остывшей. Для тех, кто следит за своей фигурой, это отличный диетический рецепт.
Другие рецепты блюд с тыквой:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Вот такое «богатство» я запасла на зиму)
