десерт с клубникой

Десерт из творога с клубникой или необычные ленивые вареники

десерт с клубникойЭто очень простое и необычное блюдо назвать можно по-разному: по вкусу оно напоминает ленивые вареники с клубникой, правда, вкуснее они в охлажденном виде, а подавать это блюдо можно как десерт из творога – по виду такой десерт напоминает большие конфеты «рафаэлло». Готовится творожный десерт из творожного теста и ягод. В данном случае берется клубника, но будет хороша черешня или вишня: для эксперимента я разморозила несколько вишен и положила внутрь по 3 штучки – получилось также очень вкусно. Рецепт хорош как для детей, так и для взрослых – блюдо действительно выглядит необычно, имеет приятный вкус и приятно разнообразит повседневный стол.

Ингредиенты: клубника – примерно 200 г., творог – 250 г., яйцо – 1 шт., сахар – 5 ст.л., сливочное масло  — 1 ст.л., мука – около 1 стакана, кокосовая стружка для украшения.

Творожный десерт с клубникой

творожное тестоПриготовление: хорошо взбиваем яйцо с сахаром до светлой массы и добавляем туда творог и мягкое сливочное масло. Мешаем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Хочу добавить, что всегда вместе с мукой добавляю в любое блюдо отруби (см. «Польза отрубей») – они уменьшают калорийность и увеличивают полезность блюда. Обычно добавляю отруби в пропорции 1/4 — 1/3  от объема муки. Также вместо сливочного масла в выпечке использую свиной жир —  это 100% натуральный продукт (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»). В данном случае я добавила 1 ст.л. топленого свиного жира. 

рецепт вареников с клубникойРазделочную поверхность немного посыпаем мукой и выкладываем туда порциями примерно по 0,5 ст.л. или чуть больше в зависимости от размера ягод творожное тесто.

Формируем из каждой порции руками лепешки, во внутрь каждой лепешки кладем по 1 ягоде клубники. Размер лепешки можно легко увеличить, если ягода оказалась большой – для этого ее можно немного растянуть руками. Защипываем творожное тесто вокруг ягоды и скатываем его руками в шарики. У меня получается обычно 16-18 шариков.

вареники с клубникойОпускаем в кипящую воду готовые творожные шарики: процесс тот же, как при варке ленивых вареников.

После того, как вареники с клубникой всплыли, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды. Выкладываем на блюдо и даем вареникам остыть, после чего обваливаем в кокосовой стружке.

Подаем как теплыми, так и охлажденными. В теплом состоянии они больше напоминают вареники с клубникой, в холодном — творожный десерт с клубникой, но в любом случае это вкусно и полезно.

десерт из творогаТворог – наиболее популярный полезный и доступный диетический продукт, поэтому рецепты диетических блюд для похудения – выпечки, десерты, закуски и даже супы с его применением наиболее предпочтительны для здорового питания и сохранения фигуры или тем более при снижении веса. Именно поэтому на сайте много всевозможных рецептов с его применением в различных сочетаниях.

Еще рецепты ленивых вареников: «Ленивые вареники с тыквой», «Очень ленивые вареники с вишней», «Ленивые вареники из творога с сыром».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Тем, кто хочет иметь красивый плоский живот без изнурительных тренировок, предлагаю получить книгу известного диетолога Галины Гроссманн «Биолифтинг живота»: предлагаемая методика вас приятно удивит

Миниатюра к статье