оладьи из овсяных хлопьев

Луковые оладьи из овсяных хлопьев

Этот простой рецепт полезного завтрака позволяет быстро приготовить утром вкусные, питательные и диетические оладьи без сахара, муки и дрожжей. Вкус этих оладий чем-то напоминает драники, которые имеют очень большую калорийность.
Когда-то часто готовила драники, а теперь заменила их не менее вкусными, но более диетическими и полезными овсяными оладьями, которые не являются угрозой для фигуры, особенно, если есть их по утрам.

  • Тип блюда:Оладьи
  • Калорийность:193 ккал

Сразу отмечу – входящие в состав оладий лук и чеснок совершенно не ощущаются в оладьях, так что для завтрака этот рецепт подходит великолепно: геркулес дает силы и энергию на долгое время, а лук и чеснок – самые сильные природные антибиотики, надежно защищают ваш организм от микробов и вирусов.

Что приготовить на завтрак

Ингредиенты: овсяные хлопья (геркулес) – 100 г., репчатый лук – 100 г., чеснок – 1 зубчик (можно не добавлять), яйцо – 1 шт., соль, специи и зелень — по вкусу, горячая вода.

Приготовление: заливаем овсяных хлопья в миске горячей водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла их, накрываем миску крышкой и даем настояться около 40-60 минут.

Если готовить овсяные оладьи на завтрак, то удобнее проделать эту процедуру с вечера и к утру основа для теста будет уже готова. Геркулес впитает в себя воду и набухнет.

овсяные оладьи

луковые оладьи

Измельчаем луковицу и чеснок любым удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и добавляем к овсянке. Сюда же кладем яйцо, соль, зелень и специи по вкусу (я рекомендую добавить немного черного молотого перца). Все хорошо перемешиваем и приступаем к выпечке оладий.

оладьи на воде

рецепт оладий на воде

Выкладываем на разогретую сковороду ложкой овсяное тесто и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне.

вкусный завтрак

Хочу заметить, что давно отказалась от жарки с использованием рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла») и жарю на топленом свином сале (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), благо современные сковороды позволяют жарить практически «на сухую» с минимальным количеством масла или жира.

Готовые оладьи подаем горячими со сметаной (можно сметану смешать с небольшим количеством готовой горчицы – это очень вкусно) или любым другим соусом. Оладьи хороши и без дополнений: с чашкой горячего чая или кофе завтрак получается  вкусным и полезным.

Как видите, рецепт луково-овсяных оладий очень прост: готовятся оладьи на воде, в их состав входят доступные, полезные и дешевые продукты, отсутствуют мука и дрожжи, а в итоге получается необычное и вкусное диетическое блюдо.

Другие рецепты вкусных завтраков:

«Вкусные оладьи без сахара и муки»,

«Потрясающий омлет с творогом и карамельными яблоками»,

«Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной»,

«Овсяные котлеты»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S.  Вот такой упитанный кот у читательницы Татьяны)

кот

Миниатюра к статье