Оригинальные котлеты из курицы и квашеной капусты

котлеты из курицы

Это оригинальные и необычные куриные котлеты: добавленная в фарш квашеная капуста совершенно не ощущается в готовых котлетах и придает им необычный и приятный вкус. Благодаря кислой капусте котлеты получаются нежными и сочными, суховатое куриное мясо в них «играет» новыми необычными красками.

Это рецепт здорового питания: все входящие в состав котлет ингредиенты просты, натуральны, полезны, котлеты готовятся в духовке.

Как приготовить  куриные котлеты

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г.,
  • квашеная капуста – 300 г.,
  • луковица – 1  большая или 2 средних,
  • ломтик батона – 2 шт. (можно заменить геркулесом),
  • сметана для смазки,
  • соль и перец по вкусу 

Замечу, что перед приготовлением всегда обрабатываю любое мясо перекисью водорода, подробнее об этом здесь.

Приготовление:

1. Замачиваем в воде кусочки батона. Я батон не покупаю, поэтому заливаю 3 ст.л. геркулеса горячей водой и жду, когда он набухнет.

2. Если квашеная капуста очень кислая, то ее необходимо предварительно промыть.

3. Пропускаем через мясорубку куриное филе, квашеную капусту, порезанный лук и замоченный батон (или геркулес). Добавляем в фарш соль, перец и хорошо перемешиваем. Фарш получается немного жидковатый, так и должно быть.

рецепт котлет из курицы

4. Из полученного фарша  формируем небольшие котлеты, укладываем их в огнеупорную форму, сверху смазываем котлеты сметаной и ставим  запекаться  в духовку при 190С примерно на 30-35 минут.

диетические котлеты

вкусные котлеты

Горячие котлеты подаем к столу с любым гарниром. Получаются очень, очень необычные и вкусные котлеты из курицы, в которых невозможно угадать ни курицу, ни квашеную капусту. Скорее они напоминают сочные мясные котлеты, но более легкие по ощущениям. Такие вот загадочные котлеты.

Зимой, когда квашеная капуста есть практически в каждой семье, такой рецепт будет очень кстати: он существенно разнообразит ассортимент блюд из филе курицы или индейки.

Другие рецепты блюд из куриной грудки:

«Курица с тыквой и грибами в сметане»,

«Куриное филе с грибами и гречневой кашей»,

«Сочные куриные котлеты с кабачками и рисом»,

«Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S.  Кот Феликс от Александры. Очень необычные глаза)

кот

Миниатюра к статье