Творожные булочки на завтрак

творожные булочки

Выпечка с творогом всегда наименее калорийна, а потому наиболее полезна. Творожные булочки готовятся за 20 мин. и не  требуют большого умения и времени.

Ингредиенты: 250-300 г. творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, сода, ванильный сахар, около 150-200 г. муки в зависимости от консистенции творога.

Приготовление: Размешать до однородной массы все ингредиенты, кроме муки. Просеять муку и замесить тесто (оно будет немного липучим). Также можно добавить тмин с кунжутом, но это на любителя.

Творожные булочки

Противень застилаем пекарской бумагой. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто на бумагу и придаем им мокрыми руками ровную форму булочек. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку примерно на 15-20 минут. Затем подаем на стол и наслаждаемся.

Напоминаю, что во всю выпечку кладу отруби («Польза отрубей») — это увеличивает ее полезность, а также стараюсь использовать цельнозерновую муку (см. «Мука грубого помола»).

Свежеиспеченные булочки из творожного теста поднимут ваше настроение и создадут положительный настрой на весь день.  Буду рада, если поделитесь своим рецептом творожной выпечки.

Аналогичные простые диетические рецепты:  «Полезное и вкусное печенье без сахара и муки», «Лимонно-творожный пирог», «Самая вкусная творожная запеканка».

Приятного аппетита и будьте здоровы!

творожные булочки

Миниатюра к статье