Домашние конфеты Баунти
Своими руками можно делать различные домашние конфеты, по качеству и вкусу не только не уступающие магазинным аналогам, но и намного превосходящие их: такие конфеты не содержат вредных химических добавок и готовятся на основе натуральных ингредиентов.
На блоге набралось немало рецептов домашних конфет и каждый раз, публикуя очередной рецепт конфет, думаю, неверное, это последний, что еще можно придумать, но через какое-то время вновь нахожу новую идею и удивляюсь разнообразию, позволяющему готовить столь разные домашние конфеты – вкусные и натуральные.
Замечу, что магазинный Баунти по составу больше напоминает список незнакомых химических соединений, но никак не еду, а ведь чаще его употребляют дети. Эти конфеты не безобидны для здоровья.
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:395 ккал
Так давайте сделаем эту популярную сладость из простых ингредиентов и порадуем детей и близких настоящими натуральными домашними конфетами.
1 конфета содержит примерно 100 ккал.
Рецепт Баунти
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 30 г.
- сухое обезжиренное молоко – 45 г.
- мед – 1-2 ч.л.
- молоко – 2-3 ст.л.
- горький шоколад – около 80 г.
Приготовление:
- Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада. Мед и молоко лучше добавлять частями. Мед – по вкусу, чтобы не получилось слишком сладко. Молоко – пока смесь не станет густой, как очень плотное тесто. Если получилось жидковато, не торопитесь дополнительно добавлять сухие вещества.
- Ставим смесь на 30 минут в сторону, она должна немного загустеть.
- Если смесь еще кажется жидковатой, подсыпьте немного молока и кокосовой стружки – в процессе можно все корректировать, строгих пропорций нет.
- Итак, смесь должна быть плотной, ее берем частями по 1ч.л. и лепим конфеты. Складываем слепленные конфеты на тарелку или доску, покрытую пергаментной бумагой, и помещаем их на 10-15 минут в морозилку.
- В это время готовим шоколадную глазурь. Ломаем горький шоколад, добавляем 1 ст.л. молока и ставим на водяную баню.
- Растопленный шоколад все равно будет тягучим, жидким он не может быть, поэтому нужно будет приспособиться, чтобы обмакнуть в нем конфеты. Удобнее даже обмазывать их растопленным шоколадом с помощью чайной ложки со всех сторон.
- Вынимаем конфеты из морозилки и обмакиваем (обмазываем) в шоколаде. После вновь помещаем в морозилку на 5-10 минут.
Наслаждаемся потрясающе нежным молочно-кокосовым вкусом конфет в шоколаде. Это восхитительный вкус, поверьте!
Вкус домашних Баунти нисколько не хуже, чем у магазинного аналога, зато состав – несравненно лучше и безопаснее.
Если вы любите шоколадные конфеты, то «Натуральные шоколадные конфеты» вам будут интересны.
А если просто сластена, то попробуйте приготовить «Бесподобные домашние конфеты из геркулеса».
Да, на блоге есть еще один необычный рецепт конфет — он для той категории, что не боится кулинарных экспериментов – это конфеты-закуска из сыра в шоколаде. Ооочень интересные!
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Отвернулась, а ящик уже занят)