Ешь и худей без усилий

Для женщин, отчаявшихся похудеть

  • Главная
  • О сайте
  • Содержание
  • Связаться
  1. Главная
  2. »
  3. Диетическая выпечка

Домашний зефир или воздушный белковый торт с ягодой

20.07.2017 Диетическая выпечка простые вкусные рецепты

домашний зефир

Этот легкий диетический десерт стал приятной неожиданностью:  задумывался он как легкий белковый торт, а по вкусу получился самый настоящий домашний зефир, причем  плотный и упругий, совсем как магазинный. При этом состав торта – зефира прост и натурален и в качестве наполнителя можно использовать разные фрукты, ягоды и другие добавки. Вариантов много – на любой вкус.

Если готовить десерт в виде зефира, то лучше разложить тесто по силиконовым формочкам, чтобы потом получился поштучный зефир. Однако теста получается много и , следовательно, нужно большое количество формочек. Можно уменьшить количество ингредиентов, если существует такая проблема.

Однако и в виде зефирного торта такой десерт также хорош: он занимает немного места на блюде и его можно резать на порционные кусочки, ничем не уступающие  штучному зефиру, разве что эстетически.  Разницы же во вкусе никакой.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:145 ккал
Худеющих, думаю, такой десерт приведет в восторг: не калорийный и почти невесомый, он позволит  испытать истинное удовольствие от возможности наслаждаться сладостями и при этом худеть.

Домашний зефир

Ингредиенты:

  • белки яиц – 8 шт.
  • ягода (в данном варианте красная смородина) – 250 г.
  • сахар – 100 — 150 г.
  • крахмал – 50 г. или 2 ст.л.
  • ванилин — 1 пакет (1,5 г.)

Сахар берется по вкусу. Если вы не очень любите сладкое, то 100 г. будет достаточно, если хотите послаще, то возьмите больше. Калорийность рассчитана на 100 г. сахара.

Приготовление:

  • Кладем мытую ягоду в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и мнем ее ложкой, превращая в пюре. Ягода должна дать сок и превратиться в кашу, не обязательно доводить ее до кипения, достаточно дать ей немного провариться при нагревании.домашний зефир
  • Перетираем полученное ягодное пюре через сито и получаем однородную ягодную массу. Добавляем в нее сахар, ванилин и размешиваем до растворения. Потом добавляем крахмал и также хорошо размешиваем до получения однородной массы.домашний зефир
  • Взбиваем белки до крепкой пены, после добавляем к ним ягодную массу и хорошо  взбиваем  белковое тесто 2-3 минуты. Должно получиться что-то вроде мусса.
  • Выкладываем воздушную массу в форму для запекания (лучше силиконовую) или в маленькие формочки для кексов, если хотите получить порционный домашний зефир, и ставим в духовку при 150С примерно на 30-40 минут, до образования румянца.  У меня форма 22 см в диаметре.  После выключения даем торту-зефиру остыть в духовке. Во время запекания он сильно поднимется, но после опустится.белковый тортдомашний зефир
  • Остывший торт отлично отделяется от формы, но лучше его не переворачивать, поскольку у него нежный верх и при переворачивании верхний слой останется на той поверхности, на которую его положили, чтобы перевернуть. Торт получается немного резиновым и упругим , что дает возможность  взять его рукой из формы за низ и перенести на блюдо, не переворачивая.диетический десерт

Готовый десерт подаем со свежими ягодами или ягодным соусом, поскольку зефир получается немного суховатым – это, пожалуй, его единственный недостаток.

Тем не менее у  торта необычный для выпечки и интересный вкус и состав: он готовится без муки, имеет плотную резиновую структуру, содержит немного калорий для этой категории блюд и имеет массу вариантов для разнообразия цвета и вкуса.

Попробуйте хотя бы раз приготовить такой домашний зефир и возможно, он станет вашим любимым лакомством!

Вкус красной смородины в зефире совсем не ощущается, ягода дает только розовый цвет, поэтому если хочется придать десерту более выраженный вкус, то лучше использовать эссенции – они более концентрированны. Ягоды или фрукты дают десерту лишь цвет, делают его более полезным и менее калорийным, почти не влияя на вкус.

Сейчас лето – пора свежих ягод и фруктов. Из красной смородины можно готовить не только десерты, но и  «Оригинальный чесночный соус», причем без варки.

Для любителей же диетической выпечки с ягодой рекомендую «Открытый пирог с ягодой или клафути» и «Вкуснейший чизкейк  без выпечки» — он с черной смородиной.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

P.S. Единственное место прогулки котика — у открытого окна

кот на окне

Миниатюра к статье Домашний зефир или воздушный белковый торт с ягодойМиниатюра к статье Домашний зефир или воздушный белковый торт с ягодой
Поделитесь статьей в соц. сетях:
loading...
Вам так же может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Капустная запеканка на сковороде: быстрый рецепт диетической выпечкиКапустная запеканка на сковороде: быстрый рецепт диетической выпечки
  • Миниатюра к статье Сырные булочки без дрожжей с томатным соусом: несладкая выпечка для тонкой талии :)Сырные булочки без дрожжей с томатным соусом: несладкая выпечка для тонкой талии :)
  • Миниатюра к статье Тыквенные блины с медом и корицей: нежнейшее диетическое лакомствоТыквенные блины с медом и корицей: нежнейшее диетическое лакомство
  • Миниатюра к статье Новогодний пирог с мандаринами: ароматный, яркий, вкусный. Ммм… :)Новогодний пирог с мандаринами: ароматный, яркий, вкусный. Ммм… :)
Комментарии для сайта Cackle
Об авторе
Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". Помогает женщинам худеть без усилий и диет
4 ВЕСКИХ причины читать мой блог:
  • Вы научитесь готовить ВКУСНУЮ диетическую пищу
  • Вы сможете найти рецепт на ЛЮБОЙ вкус
  • Вам не придется сидеть на изнурительных диетах
  • Вы сможете готовить так, чтобы худеть
Рубрики
  • Выбираем полезные продукты
  • Диетическая выпечка
  • Как правильно питаться, чтобы быть здоровым
  • Не часто, но можно
  • Простые рецепты
  • Разные полезности
  • Худеем без диет
  • Чем заменить колбасу
  • Это интересно. Познавательная информация о разном
Вот что говорят о блоге мои подписчики:
И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли...
Юлия
Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. Спасибо
Надежда
  • Главная
  • О сайте
  • Как я сбросила вес
  • Содержание
  • Контакты
© 2017 ~ Ешь и худей без усилий ~ Для женщин, отчаявшихся похудеть ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale
84 запросов. 0,088 секунд.