Капустные оладьи
Капустные оладьи всегда получаются вкусными и нежными, готовятся просто и быстро, не содержат муки. Это диетическое блюдо для здорового питания.
Количество продуктов берется довольно произвольно, даю примерные пропорции.
Ингредиенты:
- капуста белокачанная – 400-500 г.,
- творог(лучше жирный) – 3 ст.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- молотый геркулес – 2-3 ст.л.,
- сыр — 50г.,
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать капусту по — тоньше и хорошо ее пожать, как на салат.
- Добавить в капусту яйцо, творог, молотый геркулес, соль, перец и специи (если есть желание). Все хорошо перемешать.
- Смазать противень маслом и выкладывать на него ложкой капустную массу, формируя оладьи руками. Сверху посыпать оладьи тертым сыром. Печь при 180 С около 30 мин.
Я добавляю наряду с геркулесом 1 ст.л. льняной муки (см. «Льняная мука для похудения»): она хороша еще тем, что действует, как яйцо – связывает собой любую массу.
Такие капустные оладьи хорошм как в горячем, так и холодном виде. Также мне нравится этот рецепт тем, что не надо предварительно варить или тушить капусту, потом ее остужать.
Здесь нет муки, а только полезный геркулес. Можно есть эти оладьи холодными в качестве перекуса к чаю (чем не капустное печенье?). Они легкие, не калорийные, всегда вкусные и, кончено же, полезные.
Другие рецепты оладий с овощами:
«Диетические оладьи из овощей»,
«Кукурузные оладьи ПП – можно даже на диете»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова