Кекс с вишней
Такой кекс с вишней хорош не только вкусом, но и почти диетическим, постным содержанием. Наличие в нем какао придает ему неотразимый шоколадный вкус, который в сочетании с вишней и небольшой калорийностью делает его любимым рецептом всех, кто следит за своим весом и здоровьем и одновременно любит вкусно поесть. Вот такая метаморфоза!
Ингредиенты:
- 400 г. замороженной вишни,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст.л. какао,
- 2 ст.л. меда,
- около 2 стаканов муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 стакана растительного или топленого масла
Приготовление:
Вишню заранее разморозить и когда после оттаивания на дне миски соберется сок – его перелить в стакан. К вишневому соку добавить столько воды, чтобы получился стакан вишневой воды. Если используете свежую вишню, то сок останется после того, как вы извлечете из нее косточки.
В глубокой миске смешать мед, сахар, ванильный сахар, соль, масло, влить вишневую воду и размешать это все до растворения сахара (можно немного подогреть). Добавить муку с какао и содой и хорошо размешать. Муку лучше вводить частями и довести тесто до консистенции густой сметаны. Также вместе с мукой я всегда добавляю отруби (см. «Польза отрубей»).
Далее добавить вишню, еще раз перемешать и выложить тесто в форму.
Выпекать примерно 50 мин.
Далее остудить кекс и посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и наслаждаться!
Не знаю, как это объяснить, но всегда такой кекс получается чуть-чуть влажным внутри. Даже если я использую широкую форму для пирога и он получается невысоким и хорошо пропекается. Видимо, это такая особенность данного рецепта, однако мне это нравится: у него немного «глиняный» вкус, чем-то напоминающий мою любимую советскую «картошку».
Такой кекс с вишней украсит не только будни, но и прекрасно подойдет к небольшому празднику. Он прост в исполнении, содержит только доступные ингредиенты, не сильно калориен, имеет прекрасные вкусовые качества, словом, вполне достоин появиться на столе думающих о своей фигуре хозяек.
Другие простые и диетические рецепты выпечки:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!