Куриное филе, запеченное в тарталетках
Горячая закуска
Куриное филе – замечательный диетический продукт, который прекрасно подходит для приготовления простой, вкусной и сытной начинки для тарталеток. В итоге получается универсальное блюдо: горячая или холодная закуска для фуршета, праздника, будней, вкусное второе блюдо и, наконец, вариант перекуса вместо бутерброда, который удобно брать на работу, в школу, на природу.
И хотя тарталетки не совсем диетический продукт, иногда они помогают приготовить из простых продуктов необычное праздничное блюдо при минимальных усилиях, как в данном варианте.
Закуска в тарталетках
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г.
- сыр – 50 г.
- сливки – 100 г.
- яйцо – 1 шт.
- тарталетки – 8-10 шт. в зависимости от размера
- зеленый консервированный горошек – 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Режем куриное филе на небольшие кусочки.Перед готовкой рекомендую обработать любое мясо перекисью водорода — подробнее об этом здесь.
- Добавляем к нарезанному куриному филе сливки, потертый сыр, яйцо, горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Начинка для тарталеток готова.
- Наполняем тарталетки полученной смесью.
- Ставим тарталетки в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до готовности.
- Подаем к столу горячими или холодными. В любом виде тарталетки с курицей хороши.
Получается вкусное блюдо из курицы: запеченное в духовке со сливками и сыром куриное филе становится нежным и сочным, а использование тарталеток делает его удобным для самого широкого использования.
Такой простой рецепт из куриного филе пригодится как в будни, так и в праздники.
Другие рецепты из куриного филе:
«Куриное суфле с цветной капустой»,
«Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками»,
«Оладьи из куриной грудки и яблок».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Коту явно понравилась брошка с Гарри Поттером:)
