Нежнейшее куриное филе, запеченное с яблоками
Приготовление куриной грудки имеет множество вариантов, однако позволю заметить, что запеченное куриное филе с яблоками – наиболее вкусный и простой рецепт приготовления популярного продукта.
Блюдо получается очень сочным, с приятной и необычной подливкой, что позволяет удачно совмещать его с гарнирами, требующими соусов – гречей или макаронными изделиями, например. Думаю, вполне можно приготовить таким же образом и телятину.
В связи с тем, что обладательница куриной грудки могла питаться не очень чистым и экологичным кормом, всегда обрабатываю куриное мясо перекисью водорода (подробнее процедура описана в статье «Простой и вкусный ужин»).
Крайне редко готовлю спагетти, но не смогла удержаться: запеченное куриное филе с яблоками прекрасно подходит к нему – получается вкусное, сочное и не жирное блюдо.
Как вкусно приготовить куриное филе
Ингредиенты:
- филе 1 грудки (примерно 600 г.),
- яблоки – 3 шт.,
- лук – 1 шт.,
- молоко – 1/3 стакана,
- 2 зубчика чеснока,
- помидор – 1 шт. (зимой можно заменить на 0,5 стакана томатного соуса),
- соль, молотый черный перец, паприка, куркума.
Приготовление:
1. Мелко режем лук, затем — куриное филе и яблоки на кусочки примерно одинакового размера.
2. На маленьком кусочке масла или жира обжариваем на сковороде на небольшом огне лук с филе около 5 мин., затем добавляем к ним яблоки и жарим все вместе, временами помешивая, еще 3 мин. Эти продукты больше тушатся, чем жарятся, поскольку выделяется сок из яблок и филе.
3. Теперь выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания.
4. Готовим заливку: в молоко добавляем измельченный чеснок, соль (около 1 ч.л.) и специи. Трем помидор, если есть в наличии. Я сделала томатный соус из томатной пасты (см. «Быстрый соус из томатной пасты») и добавила его в молоко. Смесь хорошо перемешиваем и выливаем ее в форму.
5. Ставим форму в духовку и выпекаем блюдо при 200С около 15-20 мин.
Получается очень вкусное, сочное и мягкое запеченное куриное филе с яблоками в оригинальном соусе.
Готовится это блюдо просто из доступных диетических продуктов, а в результате – оригинальный и вкусный ужин и благодарность близких!
Уже не раз наслаждаюсь сочетанием куриного мяса, фруктов и овощей.
Другие рецепты блюд из курицы:
«Куриный рулет с яблочной начинкой»,
«Куриные котлеты с яблоками в духовке»,
«Куриное филе, запеченное в тарталетках».
«Куриная отбивная в духовке или куриная пицца».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите ваши комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Тем, кто хочет иметь красивый плоский живот без изнурительных тренировок, предлагаю получить книгу известного диетолога Галины Гроссманн «Биолифтинг живота»: предлагаемая методика вас приятно удивит