Легкий торт без выпечки
Если вы любите сладкое, но следите за фигурой и ограничиваете себя в нем, тогда этот рецепт для вас. Нежный и диетический торт без муки, приготовленный на сливках с добавлением ананаса и кофе, приятно порадует вас небольшой калорийностью, он может быть приготовлен вовсе без сахара или с
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:110 ккал
Рецепт торта без выпечки
Ингредиенты:
- сливки (желательно не очень жирные, 15%) – 250 мл,
- кусочки консервированного ананаса – 300 – 350 г,
- сахарная пудра – по вкусу и желанию,
- сваренный кофе – 250 г,
- желатин – 30-40 г.
- немного творога для крема (1-2 ст.л.)
Приготовление:
Заливаем желатин стаканом воды, размешиваем его и ждем, пока набухнет. После ставим на маленький огонь и при постоянном перемешивании доводим до полного растворения желатина, но не кипятим. Ставим остывать.
Кладем в блендер большую часть ананасов (примерно 250 г.), сливки и немного сахарной пудры, делаем однородную массу. Пробуем ее на вкус и корректируем сладость добавлением сахарной пудры, если требуется.
Замечу, что консервированный ананас не придает сладости сливочной массе, поэтому, чтобы она не получилась безвкусной, сахарную пудру желательно все же добавить, чтобы сладковатый вкус ощущался. Также по желанию можно добавить ванилин, ликер, словом, любой усилитель вкуса.Вливаем в полученную массу 2/3 остывшего желатина и еще раз блендируем массу. Ставим ее в холодильник, пока немного загустеет, чтобы можно было потом выкладывать ее ложкой.
Берем блюдо для торта и кольцо из небольшой разъемной формы для выпечки (у меня 20 см) – это самый удобный вариант. Если нет разъемной формы, берем любую форму.Кольцо ставим на блюдо и в него кладем подзастывшую сливочную массу ровным слоем, сверху на сливочный слой выкладываем оставшиеся кусочки ананасов, слегка вдавливая их внутрь. Ставим массу в холодильник.
Варим кофе, лучше его сварить заранее, чтобы он уже остыл. Кофе можно сварить на оставшемся ананасовом соке или сиропе, можно и на воде. Кофе образует верхний слой торта и ему при варке можно придать любой вкус: добавить ликер, бальзам, пряности, не забыть добавить немного сахара – здесь все делается по вашему вкусу.Остывший кофе смешиваем с оставшимся желатином и также ставим в холодильник до частичного застывания.
Достаем из холодильника застывший сливочный слой и уже немного загустевший кофейный. Ровным слоем выкладываем кофейный слой поверх сливочного, вновь ставим торт в холодильник. Все застывает довольно быстро.
В это время готовим крем для украшения: перетираем творог через мелкое сито, добавляем немного сахарной пуды и совсем немного (2-3 ч.л.) сливок или молока, все хорошо перемешиваем до однородной массы, она должна получиться как крем – не жидкой, но и не слишком густой. Регулируем это добавлением сливок или молока.
Можно украсить торт иначе – это не принципиально.Достаем из холодильника уже готовый торт, проводим по краям кольца ножом и снимаем его, затем украшаем торт кремом любым удобным способом: я сделала отверстие в небольшом пакете и через него выдавила крем в виде завитушек.
Если вы использовали обычную круглую форму для застывания торта, то просто переверните аккуратно торт и выложите его на блюдо так, как выкладываете обычную выпечку, предварительно освободив края ножом, но лучше в таком случае использовать силиконовую форму.
Диетический торт готов. Можно резать его на порционные кусочки и подавать к столу. Обожаю такие вкусные диетические десерты: они создают атмосферу праздника, не угрожают фигуре, разнообразят стол и подходят самой широкой аудитории.
Такой диетический рецепт — находка для худеющих: позволяет наслаждаться вкусным десертом практически не ограничивая себя в любимых сладостях. К тому же торт готовится просто из обычных продуктов, что делает его доступным и позволяет украсить любой будний день вкусным домашним тортом.
Другие рецепты диетических десертов:
«Вкусный молочный десерт вместо пломбира»,
«Шоколадный пирог на воде и без муки»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Читательница Светлана прислала фото своего любимца (или любимицы)