Морковные оладьи с геркулесом
Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными. Это диетический рецепт.
- Тип блюда:оладьи
- Калорийность:143 ккал
Ингредиенты:
- 2 средних моркови (можно использовать тыкву),
- 250-300 мл кефира,
- 2 яйца,
- около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки,
- немного соды.
Диетические оладьи
Приготовление:
- Трем морковь на мелкой терке или измельчаем блендером.
- Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем.
- Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем.
- Добавляем овсяную муку частями.Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.
- Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду и печем морковные оладьи с двух сторон.
Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью.
Также всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.
Морковные оладьи вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес: содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, буквально до блеска выскабливает его стенки и уносит с собой все шлаки, препятствует появлению запоров и расстройств желудка.
Геркулес является лидером по содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).
Полезные свойства моркови, думаю, нем смысла перечислять – они общеизвестны.
Таким образом, морковные оладьи по данному рецепту без сомнения являются полезным продуктом для здорового питания и, главное, доступным и простым в приготовлении.
Другие рецепты вкусных оладий:
«Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной»,
«Диетические оладьи из овощей»,
«Вкусные морковные оладьи с сыром»,
«Овсяные блинчики с апельсином».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова