Очень простой десерт: запеченные яблоки с тыквой
Это не только диетический десерт — он еще быстрый, вкусный и очень полезный, а также решает частую проблему любителей тыквы — что бы еще из нее приготовить?Запеченные яблоки с тыквой — удачное ее решение.
Ингредиенты: тыква, яблоки, корица, мед, измельченные грецкие орехи — все кладется произвольно.
Приготовление: чистим тыкву и режем кубиками, яблоки также чистим от сердцевины и нарезаем по аналогии с тыквой кубиками. Шкурку у яблок чистить не обязательно.
Слегка смазываем форму, в которой будем запекать десерт, сливочным маслом и выкладываем в нее тыкву и яблоки, перемешав их между собой. Сверху посыпаем корицей (примерно 1 ч.л.).
Диетический десерт
Ставим десерт в разогретую до 180С духовку примерно на 20 мин, пока тыква не станет мягкой, и вынимаем его. Ждем, когда десерт немного остынет, и поливаем его небольшим количеством меда (примерно 2 ст.л.), а сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Если сразу собираетесь подавать десерт, то лучше сначала разложить порции по тарелкам и уже в них полить запеченные яблоки с тыквой медом и посыпать орехами. Если нет, то сделать это можно в форме и потом пропитавшийся десерт раскладывать по порциям.
Мед зимой не жидкий, поэтому можно предварительно положить его в чашку и совсем немного нагреть на водяной бане — тогда он станет текучим и можно будет без труда полить им яблоки с тыквой.
Количество меда лучше регулировать в зависимости от сладости тыквы и яблок, а также своего вкуса. Деткам, конечно, понравится, более сладкий вариант такого десерта.
Получается очень легкий, вкусный и даже радостный, особенно в зимнее время года, диетический десерт. Времени на готовку уходит совсем немного, а польза — большая.
Также можно аналогично готовить фруктовый десерт — летом очень вкусно запекать яблоки с грушами. Можно готовить этот десерт из тыквы или яблок отдельно — всегда будет вкусно и полезно. Вот аналогичный десерт — «Печеные яблоки с медом».
Тыква — известна своими полезными свойствами, но одно из них — наличие редкого витамина Т, особенно важно для тех, кто следит за весом или мечтает расстаться с лишними килограммами. Этот витамин способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению и поэтому ее лучше готовить на гарнир к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям. Также она чемпион по содержанию железа среди овощей, а значит, вам обеспечены хороший цвет лица и веселое настроение.
Яблоки, помимо замечательных вкусовых качеств, являются еще очень полезным и целебным фруктом. При этом они самый привычный и доступный продукт.
Вместе этот замечательный яблочно-тыквенный «дуэт» в виде вкусного десерта принесет нам много пользы, улучшит настроение и разнообразит меню без особых усилий.
Еще рецепты с тыквой: «Тыквенник по-быстрому», «Вкусный десерт из тыквы», «Тыквенные оладьи». В разделе «Диетическая выпечка» можно найти много интересных рецептов выпечки с использованием тыквы.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова