Овсяная шарлотка на сковороде
Это потрясающе быстрый рецепт завтрака и простого яблочного пирога одновременно. Выпечка на сковороде всегда удобна, поскольку обычно делается на скорую руку и проста в исполнении.
Шарлотка на сковороде, конечно, отличается от классической, и полноценным пирогом ее назвать можно с натяжкой, однако у нее есть существенные преимущества: пирог не содержит муки, готовится на основе полезной овсянки (геркулеса), при использовании сладкого яблока может обойтись без сахара, на его приготовление уходит не больше 10 минут.
- Тип блюда:завтрак, десерт
- Калорийность:150 ккал
Пирог на сковороде
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- овсяные хлопья – 30 г. (в 1 ст.л. – 12 г.)
- яблоко – половина среднего
- сливочное масло – 5 г. для смазки сковороды
- ванилин, корица, сахар — по вкусу и желанию
Приготовление:
1.Яйца перемешиваем с овсянкой.
2.Режем половину яблока на мелкие кубики, добавляем к яично-овсяной смеси. Даем тесту настояться 10-15 минут. Если яблоко сладкое, можно сахар не класть, также можно добавить немного корицы и ванилина. Специи – дело вкуса, они не обязательны.
3.Выливаем тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду и накрываем крышкой. Как только низ пирога подрумянится, переворачиваем его широкой лопаткой и даем прожариться другой стороне шарлотки.
4.Пирог получается нежным, поэтому во избежание надломов накрываем тарелкой сковороду и переворачиваем ее: пирог оказывается на блюде. Даем ему немного остыть и подаем теплым или холодным.
Результат вас удивит! Получается почти шарлотка из простых, натуральных и полезных продуктов.
Яблочный овсяный пирог, приготовленный тааак быстро и просто, навсегда оставил след в моем ленивом сознании и стал любимым рецептом быстрой и диетической выпечки.
Другие простые рецепты выпечки:
«Потрясающие бутерброды с яблоками и безе!»,
«Пицца на сковороде за 5 минут»,
«Пирог с абрикосами и смородиной на сковороде»,
«Яблочная шарлотка с карамелизованными семечками»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Обзор маловат)