Овсяно – банановое печенье в виде конфет. Вкусная ПП выпечка для детей и взрослых
Примитивный по составу и приготовлению рецепт позволяет приготовить вкусную и полезную выпечку в виде печений — конфет: овсяно-банановое печенье не содержит сахар, яйца, масло и муку, в него входят только натуральные доступные ингредиенты.
Самое приятное – рецепт можно постоянно менять, оставляя только овсянку! И каждый раз получать новый вкус.
В тесто можно добавлять кусочки орехов и семечек, сухофрукты, шоколадные капли, различные пряности, ароматизаторы и т.д.
Основа печенья – банановое пюре и овсянка. Вместо банана можно использовать любое фруктовое пюре (из детского питания, к примеру), лучше немного проваренное. Например, яблочное пюре отлично заменяет банан.
Возможно, можно класть пюре и из сырых фруктов, но такого опыта пока нет, и если он у вас появится, буду благодарна, если поделитесь им в комментариях.
Печенье можно делать в виде конфет, что важно для детей. Такое вкусное и натуральное лакомство – отличная альтернатива напичканным химией магазинным кондитерским изделиям.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:213 ккал
Ох, ну хватит нахваливать (не могу остановиться ), давайте уже приступим к приготовлению.
Овсяно — банановое печенье
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.
- овсяные хлопья – 80-100 г.
- какао – 1 ст.л. (или 25 г. шоколада)
- ванилин
- для обсыпки кунжут, какао по желанию
Если хотите сделать мягкое печенье, то можно взять 80 г. овсянки. Если конфеты, то тесто должно быть более густым и овсянки требуется чуть больше – 90 или 100 г.
Также количество овсянки зависит от величины банана. Если он большой, берите 90-100 г. овсянки.
Я люблю шоколадную выпечку, поэтому кладу в тесто 25-30 г. растопленного шоколада и еще 1 ч.л. какао. Это не строго, ориентируйтесь на свой вкус. Какао лучше использовать алкализованное – оно дает насыщенный шоколадный цвет и вкус.
Приготовление:
- Кладем в блендер банан с овсяными хлопьями, получаем однородную массу. Если блендер не очень мощный, лучше сначала сделать пюре из банана, а потом добавить овсянку.
- Полученную овсяно-банановую массу оставляем на 15 минут. За это время овсянка набухнет, и тесто станет густым.
- Теперь в тесто добавляем различные улучшители: растопленный шоколад или какао, ванилин, пряности и т.д. по вкусу и желанию. Тесто должно получиться плотным, чтобы из него можно было руками катать шарики. Если это не так, то либо добавьте в тесто немного льняной муки, или выкладывайте тесто ложкой на коврик, если для вас форма не принципиальна
- Берем по 1 ч.л. теста мокрыми руками и катаем из него шарики-конфетки, обваливаем их в кунжуте или какао по желанию. Или выкладываем ложкой, как уже упоминала. Складываем на силиконовый коврик. Обычно получается 10-12 шт.
- Выпекаем в духовке овсяно – банановое печенье при 180С 15-20 минут.
- Остывшее печенье подаем к столу. Ммм…получается вкусная и ароматная выпечка к чаю
Обожаю, когда можно есть вкусняшки и не думать о последствиях! Детям такая выпечка тоже в радость.
Если следите за своим весом или являетесь сторонником здорового питания, и в тоже время любите вкусности к чаю, то на выручку вам всегда придут рецепты из моей рубрики «Диетическая выпечка», например:
—«ПП печенье – крекеры с семенами льна: полезная выпечка без муки»
— «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки — очень вкусный и нежный!»
— «Сладкий фитнес десерт: творожный рулет с бананом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Покупка в доме — тоже радость для котика, по-своему