Овсяно – шоколадный пирог с ягодой
Это простой по составу и приготовлению и в тоже время вкусный и диетический шоколадный пирог. Хорош он тем, что готовится без муки и добавления масла, т.е. не содержит жир. Сахар можно класть по вкусу, а ягоды использовать как свежие, так и замороженные.
Пирог имеет насыщенный шоколадный вкус, немного грубоват благодаря овсянке, а приятная
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:160 ккал
Простой пирог с ягодой
Ингредиенты:
- ягоды – 250 г.
- овсяные хлопья (молотые) – 150 г.
- ряженка или кефир – 200 мл
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 0,5 стакана
- какао – 20 г.
- сода – 1 ч.л.
Приготовление:
1.Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молотую овсянку, кефир, соду и какао. Хорошо перемешиваем тесто.
2.В форму выкладываем половину теста. Затем ровным слоем выкладываем ягоды, сверху заливаем оставшейся половиной теста.
Чтобы ягоды не опустились на дно, добавляем к ним немного муки (0,5 ст.л.) и обваливаем их в ней или перемешиваем.
3.Ставим пирог в духовку при 180С примерно на 35 минут, до готовности.
Готовый пирог можно украсить, посыпав сахарной пудрой или сухим молоком. Я сделала последний вариант, но посыпала сухим молоком еще теплый пирог, в результате оно слиплось на поверхности пирога. Так делать не стоит — нужно посыпать уже остывший пирог.
В итоге получается вкусный домашний ягодный пирог – шоколадный и легкий. Прельщает простота его состава и доступность. Все продукты, кроме сахара, полезны и обычно имеются в наличии. Ягоду лучше использовать кислую, в идеале – смородину или вишню.
Другие рецепты ягодных пирогов: «Открытый пирог с ягодой или клафути», «Вкусный шоколадный пирог с ягодой и геркулесом», «Ягодный пирог с заварной помадкой».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Хватит сидеть за компьютером, иди корми!