Овсяные оладьи
Овсяные оладьи по этому рецепту готовятся без муки и сахара на основе только полезных продуктов. Они очень легкие и вкусные, особенно в сочетании с ягодным соусом (см. «Ягодный соус») или любым вашим любимым дополнением.
Ингредиенты: творог – 100 г., овсяные хлопья (геркулес) – 100 г., молоко – 250 мл., яйцо – 1 шт., щепотка соли, сода на кончике ножа (по желанию).
Приготовление: разогреваем молоко до теплого состояния, добавляем туда творог, яйцо, перемолотый геркулес, соль и соду (по желанию). Печем в виде оладушек на разогретой сковородке. Также из полученного теста можно печь блинчики.
Оладьев получается примерно на 2 хороших порции. Если взять обезжиренный творог и молоко, то калорийность таких оладушек составит около 116 ккал. Однако я люблю делать оладьи из овсяных хлопьев все же из творога 9% жирности – с ним тесто получается более удобным для выпечки (применение обезжиренного творога в виде сухих крошек затрудняет процесс переворачивания).
Овсяные оладьи вполне можно отнести к рецептам здорового питания: овсяные хлопья и творог – очень полезные продукты, их регулярное употребление наполняет организм силой ( это касается в первую очередь геркулеса – источника аминокислот, витаминов и сложных углеводов) и дает необходимое количество белка (творог содержит около 20% белка, ничем не уступающего по своим качествам белкам, содержащимся в мясе и рыбе) и кальция – основы костной системы. Все вместе делает сочетание этих замечательных продуктов незаменимым источником самых разнообразных полезных и доступных элементов питания.
Аналогичные рецепты: «оладьи из овсяных хлопьев«(на основе кефира), «оладьи из геркулеса» (из грубого геркулеса), «овсяные оладьи с ягодой».
Будьте здоровы и приятного аппетита!