Воздушный пудинг из творога с яблоками и изюмом
Пудинг из творога – отличный вариант легкой диетической выпечки. Пудинг хорош теплым, особенно с йогуртом или сметаной, и холодным в качестве легкого кондитерского изделия. Готовится творожный пудинг просто на основе натуральных доступных продуктов и всегда получается вкусным и нежным.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:94 ккал
Обожаю такие рецепты выпечки! Не могу обойтись без выпечки, поэтому диетические рецепты выручают уже давно и успешно.
Как приготовить пудинг
Ингредиенты:
- творог – 500 г.
- молоко – 0,5 стакана
- яйцо – 2 шт.
- кефир – 0,75 стакана
- манка – 2 ст.л.
- яблоки – 2 шт.
- изюм – горсть
- сахар – 1-2 ст.л. по желанию
- ванилин
Приготовление:
- Вымытые яблоки чистим от сердцевины и мелко режем, можно со шкуркой. Изюм предварительно заливаем горячей водой, затем промываем.
- Отделяем желтки яиц от белков.
- Помещаем в блендер все ингредиенты, включая только желтки, кроме яблок и изюма. Получаем однородную творожную массу. Или хорошо перемешиваем творожную массу вручную.
- Добавляем в творожную массу яблоки, изюм, перемешиваем.
- Взбиваем белки до пышных пиков, затем вливаем их в творожное тесто и аккуратно перемешиваем в одном направлении. Можно добавить в творог и целые яйца, без взбитых отдельно белков, на вкус это не повлияет, но пудинг будет чуть менее пышным.
- Выливаем тесто в форму не менее 22 см в диаметре, помещаем пудинг в духовку при 180-190С примерно на 45-50 минут.
- Когда пудинг подрумянится, выключаем духовку и даем пудингу немного постоять в духовке. Пудинг хорошо поднимется в духовке, но после немного осядет.
- Перекладываем готовый пудинг из творога на блюдо и подаем к столу.
Очень хорош пудинг теплым со сметаной на завтрак, да и холодным в качестве творожной диетической выпечки он тоже великолепен.
Получается нежный по структуре и приятный на вкус творожный пудинг. Поскольку основа пудинга – творог, то он и определяет в большей степени его вкус, поэтому лучше брать обезжиренный или небольшой жирности творог, не кислый и без крупинок. Именно такой творог отлично взбивается и образует однородную творожную массу для выпекания.
Яблоки и изюм делают пудинг из творога интереснее, а манка придает пудингу консистенцию нежного суфле.
Это рецепт здорового питания, подходит всем любителям вкусной творожной и диетической выпечки.
Другие рецепты выпечки с творогом:
«Самая вкусная творожная запеканка»
«Диетический чизкейк с творогом и апельсином»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Когда хочешь поиграть, но тебе не разрешают)