Шоколадно – творожный пирог с фруктами. Потрясающее лакомство для худеющих!
Представьте, вы едите шоколадно — творожный пирог, наслаждаетесь его вкусом, насыщенным шоколадным ароматом, нежным творожным слоем с фруктами, и СОВСЕМ не думаете о фигуре.
Это ли не мечта любой женщины? Особенно любительницы разных вкусняшек к чаю или кофе (сужу по себе )
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Порции:9
- Калорийность:147 ккал
Главное – вы никогда не будете чувствовать себя обделенной в мучном и сладком. Прекрасный шоколадно – творожный пирог с фруктами – это удачный компромисс между «вкусно» и «не вредно».
Замечу, что пирог получается диетическим, при этом по вкусу и виду он может претендовать на праздничный десерт, если подать его в виде пирожных.
Ингредиенты:
Тесто
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- мука цельнозерновая – около 2,5 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Творожный слой
- творог – 250 г.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1-2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- ванилин, корица по желанию
- фрукты: яблоко, киви, банан и т.д. (на выбор)
Фрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Также рекомендую приобрести алкализованное какао (его нужно брать в 2 раза меньше, чем в рецепте) – оно дает насыщенный шоколадный вкус, цвет и аромат.
Шоколадно – творожный пирог
Приготовление:
- Готовим шоколадное тесто: хорошо взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, лучше это делать с помощью блендера 2-3 минуты. Кладем какао, разрыхлитель и частями муку, перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Творог, яйцо, сахар, сметану кладем в блендер и получаем однородную массу. По желанию добавляем ароматизаторы: ванилин, корицу и т.д. Пробуем творожную массу на вкус и корректируем его, если нужно.
- Режем маленькими кубиками фрукты. В моем случае это 1 небольшое яблоко и 1 киви
- Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см, поскольку я решила, что нарежу пирог в виде квадратных пирожных). Равномерно выкладываем творожный слой, на него кладем фрукты. Фруктов должно быть не много – один слой
- Сверху на фрукты кладем шоколадное тесто. Поскольку оно достаточно густое, то выкладываем его ложкой по всей поверхности, а потом немного разравниваем, чтобы получился относительно равномерный слой. Не обязательно это делать тщательно, поскольку в процессе выпечки тесто поднимется и займет весь объем
- Помещаем шоколадно – творожный пирог в духовку при 180С примерно на 30 минут, до готовности шоколадного теста
- Переворачиваем остывший пирог, творожный слой должен оказаться вверху. Теперь пирог нужно украсить. Наиболее простой способ – посыпать его тертым шоколадом. Режем пирог на порции и подаем к столу
Получаются легкие и вкусные домашние пирожные. Нижний слой из шоколадного теста отлично сочетается с верхним нежным творожным слоем, а фрукты между ними вносят свою приятную нотку.
Используя разные фрукты, можно немного менять вкус пирога.
Такой шоколадно – творожный пирог удовлетворит вкусы самых привередливых сластен, являясь не только вкусным десертом, но и диетическим продуктом – в нем нет жирных ингредиентов, а содержание сахара и муки минимально.
Обожаю такую выпечку! Кусочек пирожного со вкусом шоколада и нежного творога всегда повышает настроение – ведь моя талия остается на месте
Если вы такая же любительница вкусной выпечки, желающая без последствий для фигуры наслаждаться различными десертами, то, возможно, вам будут интересны другие рецепты, например:
— «Лимонный чизкейк – вкуснейшая выпечка для худеющих»
— «Воздушный пирог с курагой без сахара и муки — очень вкусный и нежный!»
— «Сладкий фитнес десерт: творожный рулет с бананом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Ммур… Мне можно любые вкусняшки, я не на диете