Смесь для иммунитета
Смесь для иммунитета – прекрасное витаминное средство, которое является своеобразной альтернативой варенью и заменит его с пользой для здоровья во время чаепития и не только.
Этакое “живое” варенье без варки из очень полезных и повышающих иммунитет ингредиентов. Делается быстро и просто, доступно, очень полезно и вкусно.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.,
- лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон),
- тыква – 300 г.,
- корень имбиря – 1-0,5 шт. (можно меньше),
- мед – 200 г.
Данная пропорция не является строгой, можно менять количество имбиря и меда по вкусу, а также добавлять сахар. Для меня именно такое соотношение является оптимальным. Имбирь беру в половину среднего корня.
Поскольку главное назначение этой смеси – повышение иммунитета, то лучше стараться не сильно уменьшать количество имбиря – именно его, как правило, стараются уменьшить.
Витаминная смесь
Приготовление:
- Тыкву и имбирь чистим и режем на кусочки.
- Ошпариваем кипятком лайм и лимон, чтобы горечь немного ушла, режем их на части со шкурками и убираем из них косточки. Если нет лайма, можно взять два лимона.
- Все кладем в блендер, добавляем туда мед и измельчаем смесь до однородного состояния, чтобы жесткая лимонная корочка также хорошо измельчилась. Можно в процессе измельчения положить не весь имбирь и мед, а затем попробовать и вновь добавить. Мы сами в процессе приготовления создаем вкусовую гамму, чтобы она была нам приятна.
Такая витаминная смесь прекрасно хранится в холодильнике. Получается примерно около 1 л. из приведенного количества ингредиентов.
Каждый ингредиент в рецепте – кладезь витаминов, а вместе они создают “убойную” смесь для улучшения здоровья и профилактики простудных заболеваний в осенне- зимний период, суммарное количество витаминов и микроэлементов поражает воображение: А, С, группы В, РР, К, фитонциды, фруктовые кислоты, магний, железо, натрий и много, много еще чего исключительно полезного.
Лимон и лайм – нормализуют работу сердца, укрепляют сосуды, выводят шлаки и укрепляют иммунитет.
Имбирь имеет противовоспалительные свойства, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Мед – “природный коктейль” из полезных минералов, витаминов, фруктозы и т.д.
Тыква содержит редкий витамин К, почти все витамины группы В, витамины А,С.
Все эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом и каждый вносит свой вклад в эту копилку витаминов.
Рецепт удобен тем, что смесь можно готовить всегда, пока есть тыква. Нет термообработки, что позволяет сохраниться всем живым витаминам в первозданном состоянии.
Другие сладкие рецепты из тыквы:
“Вкусное повидло из тыквы за 5 минут”,
“Тыквенное варенье для стройности”,
“Тыквенное варенье с рябиной – очей очарованье…”
Очень хороша смесь для иммунитета холодным промозглым вечером с горячим душистым чаем (см. “Русский иван-чай”), с кусочком вкусного домашнего пирога (“Лимонно-творожный пирог”, “Ягодный пирог”, “Тыквенный кекс” и т.д. из рубрики “Диетическая выпечка”).
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова