Свиные ребрышки, запеченные в духовке с медом
Свиные ребра идеальны для запекания или тушения. Запеченные ребрышки очень вкусны даже в самом простом исполнении, а с медово-лимонным соусом они приобретают особенно приятный сладковато-кисловатый вкус.
Конечно, это не рецепт здорового питания и не диетический тоже, но иногда можно побаловать себя, особенно на природе, таким вкусным мясным блюдом. Ребрышки можно готовить на гриле, не обязательно в духовке.
Как приготовить свиные ребрышки
Ингредиенты:
- свиные ребра – около 1 кг
- мед – около 9 ч.л.
- лимон – 1,5 -2 шт.
- соль, перец
Приготовление:
- Выжимаем сок с лимонов и смешиваем его с 3 ч.л. меда, солью и перцем.
- Свиные ребра немного солим и смазываем 3 ч.л. меда.
- Выкладываем ребра на смазанный жиром или маслом противень или на силиконовый коврик (это наиболее удобный вариант) и поливаем медово-лимонным соусом.
- Ставим ребрышки в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Затем вынимаем и поливаем ребра соусом с противня и смазываем оставшимися 2-3 ч.л. меда. Вновь ставим ребрышки в духовку на 10 минут.
- Вынимаем и сразу подаем к столу. При подаче ребрышки вновь следует полить лимонно-медовым соусом с противня. Особенно хороши запеченные ребрышки с острым томатным соусом, зеленью и овощным салатом.
Замечу, что количество меда в данном рецепте не строго и его можно уменьшить, если вы предпочитаете менее сладкий или более кислый вкус. Мед солирует в предлагаемом соусе и если уменьшить его количество, то будет более ярко проявляться вкус лимона.
Получается отменное блюдо на второе, которое не требует много времени на приготовление и получается всегда вкусным. Его можно готовить на природе на гриле или в духовке в режиме запекания или гриля.
Другие рецепты из свинины:
«Свиные ребрышки, тушеные с овощами»,
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Жизнь котовья)))