Яблочный мусс для детей и взрослых
Диетический десерт из яблок делается просто и содержит простые, натуральные и доступные ингредиенты. Яблочный мусс можно готовить и для самых маленьких деток, поскольку он представляет из себя соединение яблочного пюре с манной кашей.
Такое необычное сочетание позволяет готовить без желатина полезный и вкусный десерт, который может разнообразить меню широкого круга людей: детей, взрослых, худеющих, имеющих определенные заболевания и просто сторонников здорового питания.
Польза яблок
Яблоки — наиболее популярный и доступный продукт на большей территории России. И это замечательно, поскольку они уникальны по своим полезным качествам и способны храниться до самой весны в отличии от других фруктов, которые радуют нас только в течении небольшого сезонного периода (я не беру во внимание продающиеся круглый год импортные фрукты — это не совсем «еда» — см. «Продукты с ГМО в России», «Как выбирать овощи и фрукты»).
Яблоки — единственный фрукт, который имеет сбалансированное и гармоничное сочетание витаминов и минералов, сахара и фруктовых кислот, что делает их самым полезным фруктом. Уникальный пектин, которым богаты яблоки, полезен для пищеварительной системы и выводит шлаки и токсины из организма. Съеденные косточки одного яблока дают суточную дозу йода и выполняют профилактику раковых заболеваний (см. «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым-2 или витамин от рака Витамин В 17»)
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:65 ккал без сахара
Но приступим, наконец, к приготовлению яблочного мусса.
Десерт из яблок
Ингредиенты:
- яблоко — 4 шт.,
- манка — 2 ст.л.,
- молоко — 0,5 стакана,
- сахар — по вкусу, зависит от сорта яблок,
- ванильный сахар и корица по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Яблоки моем и чистим от шкурки, режем на части, кладем в кастрюлю, заливаем их небольшим количеством воды (1/4 стакана) и варим на маленьком огне до готовности 5-10 минут, пока они не станут совсем мягкими.
2. В другой емкости варим манку: кипятим молоко и аккуратно всыпаем туда манную крупу, хорошо помешивая. Если решили добавить обычный сахар и ванильный, то лучше это сделать на данном этапе при варке манки.
3. Смешиваем в блендере готовые яблоки с манной кашей, добавляем корицу по желанию, раскладываем яблочный мусс в емкости и ставим их в холодильник. Очень скоро десерт застынет и будет готов. В итоге получается застывшая желеобразная масса, как суфле.
Я не пользовалась блендером и в качестве эксперимента с помощью ложки сделала однородное яблочное пюре (это было не трудно), а потом в него сразу добавила манную кашу и тщательно все перемешала.
Получается нежный и вкусный десерт из яблок. Его сладость во многом зависит от сорта самих яблок и если яблоки достаточно сладкие или хотя бы не кислые, то вполне можно обойтись без сахара.
Это одновременно рецепт детского питания, диетический рецепт для похудения, рецепт для страдающих болезнями ЖКТ и не только и, наконец, просто рецепт из яблок простого и вкусного десерта — быстрого, полезного и легкого в приготовлении.
Аналогичные рецепты диетических десертов:
«Нежнейший клюквенный мусс исчез за минуту!»,
«Очень простой десерт: запеченные яблоки с тыквой»,
«Диетический десерт из ягод и геркулеса»,
«Фруктовое желе с апельсином».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова