Запеканка из курицы
Запеканка из курицы готовится просто, всегда получается нежной и вкусной. Она прекрасно разнообразит ассортимент блюд из диетического куриного мяса.
Ингредиенты:
- 500 г. куриного филе,
- 100 г. риса,
- 250 мл сметаны (лучше жидкой, 15%),
- 2 яйца,
- соль, перец, приправы по вкусу
Запеканка из фарша
Предварительно лучше обработать куриное мясо для очищения от возможных нежелательных для организма веществ, которые содержались в корме для птиц, с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – в статье «Простой и вкусный ужин»).
Приготовление:
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Куриное филе режем на маленькие кусочки.
- Смешиваем порезанное куриное мясо, промытый рис, сметану, яйца, соль, перец и приправы (по желанию).
- Выкладываем эту смесь в форму для запекания (у меня диаметром 19 см) и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут до образования румяной корочки.
Получается вкусная и нежная запеканка из курицы. В горячем виде она великолепно сочетается с овощным салатом или гарниром. После остывания получается куриный пирог, который хорош в качестве перекуса.
Другие рецепты из куриного филе:
«Запеканка из куриного фарша»,
«Диетическое суфле из курицы и овощей»,
«Сочные куриные котлеты с кабачками и рисом».
Приятного аппетита и будьте здоровы!