Заварное пирожное Картошка из печенья
Как приготовить пирожное Картошка
Пирожное Картошка в домашних условиях готовится из готового печенья, на основе заварного крема, благодаря которому получается особенно нежной и вкусной и не слишком сладкой, как в рецептах Картошки со сгущенным молоком. В пирожное можно добавлять различные добавки в виде спиртного, пряностей и т.д. и таким образом получать множество вкусовых оттенков.
Также вкус пирожного существенно зависит от выбранного печенья. Покупное печенье содержит много вредных добавок (об этом здесь), поэтому предлагаю приготовить сухое хрустящее печенье на основе овсянки (овсяный грильяж или казинаки) по этому рецепту. Готовится оно просто и быстро, при этом получается не только печенье, но и мюсли к завтраку.
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:345 ккал
Замечу, что продаваемая в магазинах «Картошка» чаще делается из остатков просроченных и не проданных кондитерских изделий, сдобренных соответствующими вкусовыми добавками.
Пирожное Картошка из печенья
Ингредиенты:
- печенье – 300 г.
- какао – 3 ст.л.
- орехи – 50 г.
- молоко – 200 мл.
- сливочное масло – 100 г.
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 2 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
Сначала готовим заварной крем. Соединяем муку, сахар, ванилин и заливаем небольшим количеством молока, затем перемешиваем, чтобы получилась однородная кремообразная масса без комочков. Добавляем яйцо к полученной смеси и хорошо взбиваем ее.
Нагреваем остальное молоко до горячего состояния.
При постоянном помешивании вливаем полученную смесь в молоко, которое продолжает нагреваться на минимальном огне.
После того, как масса закипела, выключаем огонь и добавляем в нее сливочное масло. Вбиваем его в крем до полного растворения.
Замечу, что только сливочное масло с жирностью от 82,5% является натуральным продуктом, поэтому рекомендую обращать внимание на этот показатель при его покупке.
Складываем в блендер (или мясорубку) орехи, поломанное на куски печенье и измельчаем до крошки. Добавляем какао и перемешиваем сухую смесь.
Всыпаем сухую смесь в горячий крем, хорошо все перемешиваем. Получилось тесто для пирожного «Картошка».
Формируем руками «Картошку» – пока в грубом варианте. Обваливаем в какао и помещаем в холодильник. После того, как картошка немного застынет, можно придать ей более красивую форму, подправить местами и украсить, например орешком.
Подаем «Картошку» к столу и наслаждаемся вкусным домашним пирожным, приготовленным без выпечки из простых натуральных продуктов.
Получается приятный шоколадный десерт в виде пирожного «Картошка»: используемый в качестве пропитки и «цемента» заварной крем придает ей оригинальный и нежный вкус, особенно если в качестве печенья используется рекомендуемый овсяный грильяж — овсянка в этом случае прекрасно впитывает в себя крем и в сочетании с ним образуется великолепный «дуэт». Впрочем, уверена, что и с магазинным печеньем получится также вкусно.
Другие простые рецепты десертов:
«Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки» (рекомендую!),
«Пирожное с творогом «Картошка» (диетический вариант),
«Шоколадный крем Шантильи – простой и быстрый десерт»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Да, я круглая и избалованная морда. Ну и что?