Оладьи из капусты

Оладьи из капусты

Оладьи из капустыОладьи из капусты — прекрасный полезный и простой рецепт здорового питания. Делаются капустные оладьи быстро, содержат совсем немного манки и муки и не требуют предварительной варки капусты, как это предлагают многие рецепты. В этом рецепте капуста максимально сохраняет свои полезные свойства, что очень важно для здорового питания. Также хорошо, что в рецепте нет кефира, поскольку жидкость увеличивает количество муки, что существенно увеличивает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г.,
  • яйцо — 1 крупное,
  • манка — 2 ст.л.,
  • мука (лучше овсяная или цельнозерновая) — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — по желанию

Диетические оладьи

Приготовление:

    • Капусту измельчаем в блендере, добавляем к ней яйцо, соль, манку и муку и хорошо все перемешиваем. Можно добавить измельченный чеснок и молотый перец. Даем тесту постоять 5-10 минут для набухания манки. Тесто кажется рассыпчатым, но это не должно пугать — оно прекрасно печется и оладьи не разваливаются на сковороде.Оладьи из капусты
    • Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду, рукой помогаем придать им форму оладий, немного спрессовываяоладьи на сковороде.диетические оладьи
    • Выпекаем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.оладьи из капусты
    • Подаем оладьи из капусты горячими, со сметаной или йогуртом.

 

Будет вкусно, если в нежирный йогурт добавить потертый соленый или свежий огурец, немного укропа и соль по вкусу — это идеальный соус для капустных оладий.

Получаются легкие и вкусные диетические оладьи из капусты, которые благодаря измельченному состоянию капусты хорошо пропекаются, а небольшое количество манки и муки не сильно завышает калорийность оладий и они вполне допустимы в рационе питания при уменьшении веса.

В качестве муки лучше использовать овсяную муку или муку грубого помола (см. «Мука грубого помола»), а также добавлять к обычной муке отруби (см. «Польза отрубей»).

Также лучше не использовать для жарки рафинированное растительное масло (это не продукт! — см. «Вред рафинированного масла»), иначе теряет смысл вся полезность оладий. Я уже давно использую свиное сало или топленое масло. К тому же современные сковороды позволяют печь оладьи практически на сухую.

Другие рецепты капустных оладий:

«Овсяные оладьи из цветной капусты»,

«Капустные оладьи»,  

«Диетические оладьи из капусты».

Все эти оладьи готовятся просто из доступных и недорогих овощей и являются удачным примером полезной и вкусной пищи.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

котдиета

Миниатюра к статье