Домашние конфеты с тыквенной начинкой
Конфеты своими руками
Это довольно необычный рецепт домашних конфет, поскольку в их составе присутствует тыква, которая совершенно не ощущается. Тыквенное пюре в сочетании с другими ингредиентами придает конфетам приятный оригинальный вкус, что удивительно и радостно – ведь тыква ценный диетический овощ, который в данном варианте удается использовать даже в составе вроде бы не диетического продукта — конфет.
Обычно домашние конфеты содержат какао или готовятся на основе шоколада, в данном рецепте шоколад используется только в качестве глазури, без которой можно обойтись. Получаются домашние конфеты с молочно-тыквенной начинкой со вкусом сгущенки – вот такая полезная сладость вместо покупных, напичканных химией конфет.
Примерная калорийность конфет – 280 ккал, одна конфета весит 10-15 г. Съев вместе с одной конфетой около 30 ккал, вы получите удовольствие от сладости и сохраните фигуру. Это ли не мечта сладкоежек!
Как сделать конфеты
Ингредиенты:
- тыква – 150- 200 г.
- крем-сыр – 100 г.
- сахарная пудра – по вкусу, 30-80 г.
- не сладкие крекеры (или любое печенье) – 250-300 г.
- корица, ванилин по вкусу
- горький шоколад для глазури – 100 г.
Приготовление:
Для начала разберемся с ингредиентами, поскольку от них сильно зависит вкус будущих конфет.
Основой конфет служит крекер, однако любое покупное кондитерское изделие содержит массу вредных веществ (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»).
Я предлагаю другой вариант: приготовить своеобразный грильяж из геркулеса (рецепт здесь под номером 1 «Печенье из мюсли»), тесто для него готовится не более 5 минут, запекается 15 минут и является великолепным примером простой, вкусной и полезной выпечки. Получается хрустящее печенье из геркулеса типа грильяжа, которое может в дальнейшем стать вашим любимым печеньем, как это произошло в моей семье. В данном варианте я готовила его без изюма.
В качестве крем-сыра можно использовать любой творожный крем-сыр, например, «Альметте» без добавок, и с выраженной кремовой текстурой, а не творожной, как часто бывает среди творожных сыров. А еще лучше приготовить его самим заранее (это просто!) по рецепту.
Полагаю, что именно сочетание овсяного печенья-грильяжа, нежного сливочного крем-сыра и тыквенного пюре и дало вкус вареной сгущенки. С крекерами или любым другим печеньем наверное получится иная вкусовая гамма, но не менее интересная.
1.Готовим тыквенное пюре: нарезаем тыкву на кубики, кладем в кастрюлю и добавляем 2 ст.л. воды, накрываем крышкой и тушим не небольшом огне, помешивая, до мягкости тыквы. Это занимает не более 5-7 минут. Остужаем тыкву и делаем из нее пюре любым удобным способом (удобнее погружным блендером в кастрюле). Используем 150 г. тыквенного пюре для приготовления конфет.
2.Измельчаем крекер, любое печенье или овсяный грильяж в крошку.
3.Взбиваем крем-сыр с сахарной пудрой и ванилином. Количество сахарной пудры зависит от вида измельченного печенья: в моем случае потребовалось всего 30 г. пудры, поскольку грильяж сладкий. Если брать крекер, то понадобится большее количество пудры: 80-100 г.
4.Соединяем вместе измельченное печенье, тыквенное пюре и сладкий крем-сыр, добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
Должна получиться плотная и крепкая масса, из которой можно будет лепить конфеты. Для получения нужной консистенции конфетного теста возможно придется добавить еще измельченного печенья, поэтому нужно иметь его в запасе: все это индивидуально и сильно зависит от консистенции тыквенного пюре.5.Получившуюся массу ставим в холодильник на 1-2 часа: за это время печенье впитает в себя влагу и масса станет еще плотнее.
6.Вынимаем конфетное тесто из холодильника и лепим конфеты: берем по 1 ч.л. теста и катаем из него шарики размером с небольшой грецкий орех, выкладываем их на бумагу для выпечки и убираем в морозильник, лучше на ночь. На этом этапе можно остановиться и не покрывать далее конфеты шоколадным слоем.
7.Наносим шоколадную глазурь на конфеты. Для этого берем шоколад, ломаем его на куски и добавляем 2 ст.л. молока, растапливаем. Получается довольно густая масса и ее не очень удобно наносить на конфеты.Чтобы равномерно покрыть конфеты шоколадной массой, можно просто брать немного растопленного шоколада (он как пластилин) и обмазывать пальцем конфеты по всей поверхности – так получается намного удобнее и быстрее.
8.Вновь складываем конфеты на ровную поверхность и кладем на часок в морозилку. На этом этапе можно обвалять конфеты в кокосовой стружке или какао.
В таком состоянии они могут храниться долго, конфеты можно делать заранее или впрок, нужно только сложить замороженные конфеты в пакет, чтобы на них не действовал запах от других продуктов из морозилки.
Готовые конфеты лучше хранить в холодильнике – так они будут более твердыми, но можно и в вазочке на столе – в таком случае они будут более мягкие.
Получаются вкусные домашние конфеты с необычной начинкой из тыквы и творога (крем-сыр ведь делается на его основе). Если завернуть конфеты в фирменную бумажку, вы ни за что не догадаетесь, что они ручной работы. Не зависимо от вида используемого печенья (домашнее или покупное) они получатся вкусными, разница лишь в пользе.
К моему приятному удивлению на сайте за несколько лет накопилось немало рецептов конфет ручной работы. Каждый раз, делая конфеты по новому рецепту, думаю, наверное, это последний, вроде бы много перепробовала, фантазии уже не хватает на новые рецепты. Так нет, находится новый, не менее интересный рецепт, как предлагаемый.
Другие рецепты домашних конфет:
«Бесподобные домашние конфеты из геркулеса»,
«Необычное блюдо из сыра или домашние конфеты»,
«Натуральный домашний шоколад»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Ну возьмите меня с собой!