Торт брауни с вишней и творогом
Шоколадный торт с вишней или брауни с вишней получается не только вкусным, но и оригинальным: сочетание шоколадного теста с нежным творожным кремом и кисловатой вишней создает приятную вкусовую гамму.Торт получается не очень сладким и не содержит жирного крема, что встречается нечасто в рецептах домашних тортов.
Роль крема играет нежная творожная масса, придающая торту утонченный вкус.
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Калорийность:250 ккал
Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты:
- горький шоколад – 100 г.,
- сливочное масло – 120 г.,
- сахар – 150 г.,
- яйца – 4 шт.,
- творог – 350 г.,
- вишня (свежая или замороженная) – 400 г.,
- мука – около 1 стакана,
- пакетик ванильного сахара (10 г.),
- щепотка соли,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Хочу заметить, что всегда использую сливочное масло жирностью 82,5% — только такое масло можно считать натуральным (об этом — здесь). Также добавляю в любое тесто немного отрубей (см. «Польза отрубей») — они уменьшают калорийность выпечки и содержат много полезных веществ. В данном варианте добавила 2 ст.л. отрубей вместе с пшеничной мукой.
Приготовление:
1. Ломаем на кусочки шоколад, режем масло, кладем их вместе в кастрюлю и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ждем, когда ингредиенты растопятся и получится однородная шоколадная масса. До кипения доводить не нужно.
![Торт брауни с вишней и творогом торт брауни](https://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2015/05/P4304888-300x225.jpg)
2. Теперь готовим крем из творога: кладем в блендер творог, 2 яйца, 100 г. сахара и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
![Торт брауни с вишней и творогом крем из творога](https://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2015/05/P4304891-300x225.jpg)
3. Приступаем к тесту: помещаем в миску 2 яйца, 50 г. сахара, соль, ванильный сахар и взбиваем их. Соединяем полученную массу с уже остывшей шоколадной массой, добавляем разрыхлитель (можно соду, погашенную уксусом) и частями муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым, оно должно стекать с ложки, как густая сметана (это важно, поскольку далее будет удобнее «размазывать» его слоями) — густоту теста регулируем добавлением муки.
![Торт брауни с вишней и творогом торт брауни](https://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2015/05/P4304894-300x225.jpg)
4. Вишни освобождаем от косточек и сливаем сок. Нам нужны только ягоды.
5. Берем форму диаметром не более 22-23 см. Выливаем на дно 1/3 шоколадного теста (это удобно делать столовой ложкой) и размазываем тесто по дну. Не бойтесь, при выпекании оно поднимется и слой из теста не будет казаться тонким.
6.Далее на шоколадное тесто выкладываем половину творожного крема, также равномерно распределяя его по всей поверхности.
![Торт брауни с вишней и творогом шоколадный торт с вишней](https://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2015/05/P4304896-300x225.jpg)
![Торт брауни с вишней и творогом торт с творогом](https://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2015/05/P4304897-300x225.jpg)
7. После на крем укладываем половину вишни.
8. Далее вновь тонким слоем выливаем шоколадное тесто поверх вишни, на него оставшийся крем из творога, на крем – вишню.
9. Последним слоем торта является шоколадное тесто, которое вновь распределяем равномерно, выливая его из ложки. Если местами это не получается – ничего страшного, при выпекании изъяны сгладятся.
![Торт брауни с вишней и творогом брауни с вишней](https://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2015/05/P4304899-300x225.jpg)
![Торт брауни с вишней и творогом брауни с вишней](https://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2015/05/P4304904-300x225.jpg)
10. Ставим торт брауни в духовку при 180С примерно на 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
11. Ждем, когда брауни остынет в форме, после чего перекладываем его на блюдо и можем считать праздничный торт готовым. Если есть желание украсить его, то торт можно полить шоколадной глазурью или сиропом вишневого варенья.
![Торт брауни с вишней и творогом шоколадный торт с вишней](https://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2015/05/P4304916-300x225.jpg)
![Торт брауни с вишней и творогом праздничный торт](https://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2015/05/P5014932-300x225.jpg)
Получается очень приятный домашний торт к празднику: его калорийность относительно не велика для такого лакомства – около 250 ккал, он имеет насыщенный шоколадный вкус, который хорошо сочетается с приятной кислинкой вишен и нежным творожным кремом.
Торт брауни с вишней не угрожает фигуре при нечастом его употреблении и уж точно удовлетворяет самым строгим требованиям гурмана-сладкоежки, который следит за своим весом и любит вкусное одновременно.
Как любитель брауни могу точно сказать – такой его вариант очень интересен и нисколько не уступает своему классическому, но более калорийному рецепту приготовления на основе только шоколадного теста.
Другие рецепты домашних тортов:
«Торт брауни с нежным творожно-банановым кремом»,
«Диетический чизкейк с творогом и апельсином»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
P.S. Почти Зорро)))
![Торт брауни с вишней и творогом кот](https://poleznogotovim.ru/wp-content/uploads/2015/05/P4074569-300x225.jpg)