Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром
Запеченная в духовке куриная грудка – замечательное диетическое блюдо, которое готовится просто и быстро. Мясо куриной грудки, несмотря на свои положительные диетические качества (низкая калорийность, высокое содержание белка, хорошая усвояемость, отсутствие жира и доступность) суховато на вкус, поэтому запекание его с помидорами и сыром делает блюдо сочным, а значит, и более вкусным.
Разделанная на порционные кусочки курица также может быть приготовлена по этому рецепту.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – около 500 г.
- помидор – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 г.
- соль, перец и специи – по вкусу
Хочу заметить, что всегда очищаю любое мясо с помощью перекиси водорода (подробнее об этом – здесь), поскольку существует вероятность, что животное питалось не совсем экологичным кормом, и мясо может содержать токсины и бактерии.
Куриная грудка в духовке
Приготовление:
1.Вырезаем из филе куриной грудки пласты для отбивных в виде плоских тонких кусочков, слегка отбиваем их, затем немного солим и перчим с двух сторон и кладем в форму для запекания.
2.Режем лук и выкладываем поверх кусочков курицы.
3.Помидоры нарезаем кружочками, кладем на лук и посыпаем любимыми специями по вкусу.
4.Запекаем курицу в духовке при 180-200 почти до готовности.
5.Когда куриное мясо побелеет и будет мягким, достаем форму из духовки, посыпаем курицу тертым сыром и помещаем обратно в духовку на 2-3 минуты.
Вынимаем и подаем к столу. Получается отличное диетическое блюдо на второе – вкусное, сытное и некалорийное (около 115 ккал).
Запекание – наиболее щадящий вариант приготовления пищи, а использование в этом рецепте диетического мяса делает его рецептом здорового питания, простым и удобным в приготовлении.
Замечу, что запеченная курица в духовке кусочками получается более вкусной, чем куриные отбивные из грудки, поскольку остальные части курицы (бедра, голень, ножка) содержат некоторое количество жира, а значит, имеют более выраженный вкус и не страдают сухостью.
Однако и запеченные отбивные из куриной грудки получаются сочными и вкусными.
Аналогичные рецепты из куриной грудки:
«Запеченная куриная грудка «а ля Капрезе»,
«Ленивый бризоль из куриного фарша»,
«Пикантный рулет из куриной грудки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова