Морковная запеканка
Морковно-творожная запеканка — вкусное диетическое блюдо. Делается быстро и просто из доступных полезных продуктов, а потому вполне может считаться продуктом здорового питания.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 0,5 стакана манки, 2 яйца, 200 г. творога, 2 крупные моркови, 0,5 стакана сахара (можно меньше), пакетик ванильного сахара и немного соды.
Вкусная запеканка из творога
Приготовление: манку смешать с кефиром и оставить на 20 мин. Морковь пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Далее к замоченной манке добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать. Добавить натертую морковь и вновь все перемешать.
Вылить тесто в форму и запекать при 180С около 30-35 мин.
Такая морковная запеканка имеет приятный и нежный морковно-творожный вкус, ее можно подавать как запеканку со сметаной или ягодным соусом (см. «Ягодный соус»), и как легкий пирог к чаю.
В ней нет масла, сметаны, муки, что значительно снижает ее калорийность – примерно 137 ккал.
Словом, приятный, простой и полезный диетический рецепт.
Аналогичные рецепты выпечки с творогом: «Творожно-кабачковая запеканка», «Творожное суфле без сахара и муки», «Диетическая запеканка из творога и моркови».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии — обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
